Página 35 - Fira de Barcelona. Memoria 2011

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Salones y Congresos
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BarcelonaDegusta
Salón de Alimentación para el Consumidor
02–04/Diciembre
Montjuïc. 4.ª edición
Barcelona Degusta, el salón de la alimenta-
ción para el consumidor y canal especializado,
dejó un buen sabor de boca entre los exposi-
tores participantes y las cerca de 27.000 per-
sonas que lo visitaron. Se calcula que más del
80% de los asistentes adquirió algún producto
en el salón, donde en tres días se sirvieron
80.000 tapas.
El certamen permitió conocer productos
alimentarios de alta calidad y nuevas
delica-
tessen
, como miel de trufa, conservas de erizo
de mar, pan de vino, flores de frutas, queso
de cerveza o un
gin-tonic
100% catalán, entre
otros cientos de propuestas de nuestro país
y del extranjero. En esta ocasión, empresas
de Portugal, Italia, Francia, Países Bajos e
Indonesia aprovecharon la feria para acercar
nuevos sabores al público barcelonés.
El área Mercats de Barcelona, con la oferta
de platos preparados, bocadillos singulares
y otras especialidades, y el «Boulevard de los
Restaurantes» –donde fue posible degustar
las tapas exclusivas que los
chefs
de ocho
reconocidos establecimientos de Barcelona
elaboraron con motivo de la feria– fueron
dos de las zonas más concurridas.
El certamen acogió más de 60 actividades,
entre demostraciones, conferencias y pre-
sentaciones de libros, que tuvieron lugar en el
Ágora, las Aulas del Gusto, los
Show coocking
del stand de Cataluña y la Librería Gastronó-
mica de la tienda Fnac. También tuvieron un
especial seguimiento las pruebas del Trofeo
Lluís Santapau para elegir al mejor Maestro
Chocolatero del Año, galardón que finalmente
se otorgó al pastelero Raúl Bernal.
+info
Superficie
13.400 m²
Expositores
161
Carácter
Público
Actividades
Conferencias,
demostraciones,
mesas redondas, catas,
degustaciones, Trofeo
Lluís Santapau
+60
actividades
80
.
000
tapas servidas en 3 días