Página 89 - Fira de Barcelona. Memoria 2011

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Al servicio de la actividad ferial
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Match
), Fira desarrolló una nueva plataforma
que adopta las prácticas de las redes sociales
para maximizar el beneficio de la participa-
ción en un evento.
Desde el punto de vista del visitante, permite
elaborar y optimizar con antelación una agen-
da personal para los días de la celebración
del salón, ya que, en función del perfil de cada
visitante, la herramienta es capaz de sugerir
expositores de interés a los que plantear
propuestas de reunión durante el certamen.
Además, posibilita inscribirse en las diferen-
tes actividades que realizan los expositores.
Desde la perspectiva del expositor, previa-
mente a la inauguración del evento,
se sugiere el contacto con visitantes poten-
cialmente interesantes y se facilita la agenda
de reuniones. También sirve como plataforma
de marketing orientada a los visitantes
para invitarles a participar en demostraciones
y actividades.
Nuevos locales
de restauración
GastroFira puso en marcha seis nuevos loca-
les de restauración en los pabellones 5 y 7 del
recinto de Gran Via; de ellos, dos son gestiona-
dos directamente, y los cuatro restantes por
empresas del sector.
En 2011 se desarrolló una intensa actividad
con la prestación de los servicios de restaura-
ción y catering de grandes salones internacio-
nales, como Mobile World Congress, ITMA
y EIBTM, entre otros, donde las necesidades
de organizadores, expositores y visitantes
obligaron a realizar propuestas gastronó-
micas adaptadas a las diversas realidades
dietéticas y culturales.
Asimismo, GastroFira participó en la organiza-
ción de Barcelona Degusta y específicamente
en la coordinación del programa Ágoras y Aulas
del Gusto y otras actividades gastronómicas.
Fira dedicó en 2011
más personal al
contacto directo
con el cliente, ya sea
organizador, expositor
o visitante.